染红笺゜

送君千里 终须一别

不觉(九)(钤光)

9.

 

公孙钤到达天璇王城时正是清晨,按着原先的计划他应去丞相府找到丞相与他说明情况,凭此去见天璇王上。

 

但来到了城中他反而有些迈不开步子,莫名的牵引力将他引向宫墙外。看着恢弘的王宫公孙钤的内心涌起了不可名状的冲动,就好像…好像有个非常重要的人在里面,非见不可。

 

很奇怪的感觉,天璇对公孙钤一直有种莫名的吸引力。这究竟是为什么,明明他是遖宿人,为何总对天璇有强烈的感情波动。公孙钤握着墨阳看向王宫百思不得其解。

 

但如今当务之急是见到天璇王上公孙钤才能完成任务,于是公孙钤决定去寻找丞相府邸。

 

站在丞相府门前公孙钤拿起门环扣了两下,很快门便打开了。

 

“谁啊…一清早的…公…公孙副相?!”丞相府的下人错愕的睁大了眼,像是活见鬼了般。

 

“快…快请进来。快去通报丞相大人。”守门之人一边将公孙钤请进门,一边让其他人去禀报丞相。

 

公孙钤坐在正厅默默等候着丞相,下人们将准备好的茶水放在桌上。公孙钤颔首向他们道谢。大约一盏茶的功夫丞相便到了。

 

“公孙…真的是你!”丞相的声音由于惊讶有些颤抖。

 

“正是在下。”公孙钤拱手作揖一边答道。

 

“这…这到底是怎么一回事?”丞相坐在椅子上端起茶杯喝了一口压压惊,算是缓过了神。

 

“晚辈受伤后被一山野之人救起,醒来后晚辈什么都不记得了。后来那位救我的人在城中看见了寻人告示便告诉了我,而我身体好些了后便赶来您这,想求证一下我是不是公孙钤。”公孙钤如计划般将事情徐徐道来。

 

“原来如此,无论如何还是先将此事禀报给王上,你失踪的这段日子王上很是担心。”丞相捋着胡子吩咐下人去通报王上,一边叫公孙钤与他去书房详谈。

 

“入宫前我稍微与你说说过去之事吧。你原是我天璇副相,在与遖宿的战争中失去了消息,王上震怒之下决定举兵攻占遖宿。如今你回来了,加上这天气越来越冷这仗也不好打了,这场战争应该快结束了。”丞相有些感慨道。

 

“战争?我是在战争中受的伤?”公孙钤不禁皱起了眉头,心中暗暗思量丞相与长史之间话语的冲突,愈加觉得自己可能踏入了一个圈套,只是不知道这套是谁下的,以及为何要这样欺瞒他。

 

“是啊…你在战争中突然失去联系,让王上好生担忧。好在你如今回来了。”丞相有些庆幸的拍了拍公孙钤的肩膀。

 

“好了,你我收拾一下,准备进宫去见王上吧。”丞相先行起身招呼公孙钤跟上。

 

公孙钤一边思量着一边跟随丞相走出丞相府上了进宫的马车。

 



 ===============================


马上要见小哭包啦!

Ps:求各位爸爸投哭包一票,好想看哭包跳舞

戳我投票


评论(6)

热度(22)