染红笺゜

送君千里 终须一别

不觉(十)(钤光)

10.

 

应该再写些日常撒撒糖就完结啦

看了看昨天发官图的热度和写文的热度简直没法比,果然官方逼死同人[个鬼]

是官方粮很好吃啦!

日常为哭包拉个票,今天微博发糖太好吃了!详情可去看志伟和包子的微博。


戳戳戳投一票哭包吧qwq

 

 ===================================

 

丞相府离王宫不远,一柱香的功夫两人都到了宫门前。公孙钤走下马车跟在丞相身后进了大殿。

 

入眼就是一身紫衣的陵光,看到陵光的那一刻公孙钤的头开始隐隐作痛,心跳不正常的乱了一拍。公孙钤停下了脚步垂下头暗自调整。

 

正是难受之时身体突然被人抱住,公孙钤震惊地向后退了一步才稳住身子。定神一看原来是陵光跑了过来。

 

公孙钤反应过来后挣脱开这个拥抱,向陵光行礼,腰才弯到一半就被陵光扶了起来。公孙钤有些尴尬地看着面前这位泪流满面的君王,正愁着该如何开口告诉对方自己什么都不记得了,丞相便走了过来向陵光解释道。

 

“王上,公孙副相如今什么都不记得了…还请王上先主持早朝,退朝后再招公孙一叙可好?”

 

“你…你都不记得了?”陵光惊异的看着公孙钤,有些不可置信。

 

“也罢,你能回到本王身边已属大幸…你回来了就好…”陵光身姿不稳地走上高台坐在王座上。刚哭过的嗓音还有些喑哑。

 

“如各位爱卿所见,公孙钤已平安归国,乃是我天璇大幸。”

 

“回王上,如今公孙副相已平安归来,这遖宿的天气越来越恶劣,加之我们已重创了遖宿,再打下去也不一定对我天璇有利。这场战争现在能否停歇?”丞相忧心忡忡的向陵光分析继续攻打遖宿的弊端,希望能由此结束这场战争。

 

“丞相说得有理,本王也觉得是时候结束这场战争了,再打下去也是折损我天璇子民。如此,丞相你与各部商量一番,准备议和的事宜吧,本王下朝后去拟文书。”陵光思索了半晌随即决定结束战事,毕竟再打下去恐怕民心浮动,极易惹起民怨。

 

“即此事已定,若无大事便退朝吧。”

 

“恭送王上。”满朝文武躬身行礼。

 

陵光走下殿堂,回到内院吩咐内侍将公孙钤请来。

 

 

“微臣参见王上。”

 

“你对着本王无需这么多繁文缛节。”

 

“你与我来手谈一局可好?”陵光看了看公孙钤伸手拨弄了几下棋子。

 

“与王上对弈乃微臣之幸。”公孙钤仍是恭恭敬敬的回道。

 

“呵…你就算忘了一切还是这般模样。”陵光突然笑了笑,指着对面示意公孙钤坐下。

 

“你失踪的这段时日本王很是担忧,怕你和裘振一样…哦…不认识裘振。裘振是本王的青梅竹马,后为实现本王的大业,为了本王选择了自尽…”陵光抬起头不希望泪水流出眼眶。

 

“还望王上节哀!”公孙钤立即起身有些惶恐的跪在陵光身前劝慰道。

 

“都是些过去的事了…本王不过…不过是因为你回来了太高兴了。”陵光扶起公孙钤摇头示意自己并无大碍。

 

“如今你忘了往事也无妨,既然回来了一切可以慢慢熟悉。不如你先在宫中住下,闲暇时我也可与你聊聊往事。”陵光一边落子一边建议道。

 

“王上…这样做恐怕不妥吧?”公孙钤为难的皱起眉头,不太赞成陵光的建议。

 

“没什么不妥的。你跟着本王几日,熟悉熟悉天璇的政务也好,就这么定了吧。”陵光不给公孙钤反驳的机会,自行决定了此事。

 

“是。”公孙钤无奈的接受了这个决定。

 




评论(6)

热度(28)