染红笺゜

送君千里 终须一别

林深不知处(不觉番外)(仲孟)

结局改写,也许ooc,慎入

 ----------------------------------------------


仲堃仪发觉孟章喝的药不对劲时,就暗中联系了公孙钤,希望对方可以给孟章提供一个临时的庇护之地。

 

之所以敢让一国之王躲到另一个国家中,一是天枢与天璇好歹同出自均天,如今遖宿来势汹汹,想必天璇也不希望看见天枢被遖宿攻下;二是仲堃仪信得过公孙钤的为人。

 

与公孙钤通信商量好后仲堃仪立马入宫禀告孟章这一情况。

 

“王上,臣已和天璇副相公孙钤商量好了,您暂时去天璇待一阵。如今这内忧外患的情形,不宜久留啊。”仲堃仪希望孟章能答应离开王城。

 

“仲卿…本王是天枢的王,就算亡国,本王也要守着自己的王城。”孟章因余毒未清而语气虚弱,但话语中意思却不容置喙。

 

“可王上如今就算守着这座城又能如何,不过是为这座城陪葬罢了!”

 

“仲卿!咳咳…咳…”

 

“…是微臣逾越了,望王上恕罪。”仲堃仪低着头压着声音像是在平缓自己的心情。

 

“王上,三大世族与遖宿暗中谋和已经容不下您了。若您继续待下去后果不堪设想,不如先去天璇待一阵子,臣与公孙钤也有些交情,他为人君子臣信得过。王上您带着印信先离开,等三大世族与遖宿之间的交易破裂时您再将其一网打尽,如此您便再也不受世族掣肘了。”

 

“说到底不过又是一个‘忍’字…罢了罢了,本王对这个字,呵,也算别有心得。这事仲爱卿安排吧。孟章疲倦的撑着头同意了仲堃仪的计划。

 

孟章在天璇一处深山行宫内待了半年。期间孟章将手中能动用的兵马支援给天璇对抗遖宿,两国算是结下邦交。后虽天璇险遭遖宿灭国却又化险为夷。陵光对外称是故人相助。少数人才知那位故人是公孙钤。

 

在这深山之中孟章算是过上了一生中最舒心的一段日子。没有官场的尔虞我诈,日子倒也平静悠然。孟章靠着信鸽与外界进行交流,也就是关注着天枢的王朝动向以及偶有来自陵光关于对抗遖宿的事宜商量。

 

眼看着战事结束,孟章想着该回王城了。孟章手中捧着书卷,心却回到了天枢王城。

 

“王上,臣来接您一同回天枢。”仲堃仪站在门旁对孟章说道。

 

“仲卿…你来了。”孟章一惊放下手中的书卷站起身看着身前的仲堃仪。

 

回天枢的路上孟章打算与仲堃仪商量回国后的治国之事,仲堃仪却摆了摆手。

 

“王上莫要心急,治国事宜不如等回国后王上完全了解近期状况后再商量。”

 

“现下臣想知道王上的身体可还好?”

 

“到了天璇后陵光派来的医丞给本王又开了许多方子,这几个月下来自然是好了。”孟章不禁皱起了眉头,显然那并不是什么美好的回忆。

 

“那便好,臣希望能一直为王上效力,看着您成为明君,开创盛世。”

 

“有仲卿在,本王就安心了。”

 

================================

 

本来…要写钤光和仲孟的…发现时间线对不上就变成仲孟场了…剧里虽然be了但还是希望他们有个好结局所以…

 

这样,刺客正好今天完结,我的番外也补上了。期待第二季,同时希望小哥哥们越来越好。谢谢他们带来刺客列传,以及给了我们美好的两个月。

 

总算画上一个句号了,我也写了快一个月了吧…小伙伴们有缘再见!


评论(3)

热度(22)