染红笺゜

送君千里 终须一别

我与挑染棋灵的二三事(一)

现代AU。棋灵公孙钤X高中生陵光

 

01.

 

陵光家有一间储物室,从小家里人就不让陵光进去,因此那扇门常年被锁着。家人这种神神秘秘的举动令陵光愈发在意里面究竟放了些什么东西。

 

大了一点后陵光也从母亲那偷出过钥匙悄悄进过那间储物室,里面没有装电灯,甚至连窗户都没有,黑漆漆一片。陵光心里有些害怕,可好不容易进来了不仔细看看不免有些遗憾。陵光壮起胆子走了进去,打着手电四处照了照陵光发现这间屋子也没什么特别的,屋子里摆放的确是一些旧家具。

 

随意地看了看屋内的东西,陵光发现这屋里并没有什么稀奇不禁有些失望。手电晃过一处地方有光泽反射陵光有些好奇的走上前想看看是什么东西。只见一棋盘摆在角落,上面蒙了许多尘土看不清材质。

 

正巧陵光学校开了一门围棋课,这棋盘来得正好。陵光便拿起棋盘准备拿回去清理干净后再用。

 

将棋盘清洗干净后陵光发现这棋盘色泽偏黄且浮着几块暗红的印记,材质上说似玉非玉,摸上去一片冰凉。总体来说陵光对这个棋盘挺满意的,从外观上讲可以给个九十分。

 

陵光正用棉签棒仔细清理着棋盘空隙的尘埃,突然眼前冒起了雾气。陵光一惊差点摔了手中的棋盘。

 

只见一蓝衣男子站在陵光身前,陵光一时间吓得说不出话只能愣愣地看着眼前违反了马克思唯物主义的一幕发生。

 

“王…上?”蓝衣男子讶异地看着陵光伸出手想要触碰陵光。

 

“啊啊啊!!!你是什么东西,不要过来!!”陵光不停地往后缩以望躲开不明生物的袭击。

 

“在下名为公孙钤,是寄存于棋盘中的灵魂。”公孙钤看着陵光害怕的模样默默收回了手。

 

“灵魂?天哪这一点也不科学…”陵光还是难以置信这么灵异的事情会发生在自己身上。

 

“那你为什么要叫我王上?你是哪个朝代的人?”缓了一阵后陵光问了公孙钤几个问题。

 

“…你长得很像我当年的君主。在下来自天璇。”

 

“天璇?就是均天朝后分裂出来的那个国家吗?”陵光皱眉沉思着。

 

“是的,那正是在下的国家。”公孙钤颔首。

 

“那你为什么会待在这个棋盘里?”

 

“我当年身殒后想见一个人的执念太重且当时血液溅到了棋盘上,正巧这个棋盘是可以承载灵魂的魂器,我便安身于此希望能再见到那个人。”公孙钤垂着眉眼看着有些悲伤。

 

“那个人…是你的王上吗?”陵光小心翼翼的问道。

 

“是的…我一直很后悔,最后没能见到他。”话音刚落公孙钤的身影逐渐模糊了起来,最后缓缓消失在空气中。

 

“诶诶诶怎么突然就不见了…”

 

“真是个奇怪的人…”陵光对着棋盘喃喃自语。

 

 ============================

 

我…又忍不住开了坑…作死

 


评论(10)

热度(47)